timelapse

Павильон «Земледелие» на ВДНХ ждет реставрация

Темы в материале

Павильон «Земледелие» на ВДНХ отреставрируют. Перед входом в здание, вокруг фонтана «Каменный цветок», разобьют исторические цветники.

Как сообщили в Москомстройинвесте, «Земледелие» (бывший павильон Украинской ССР, №58) площадью 1,6 тыс. кв. м является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому его размеры не изменятся.

Здание находится на просп. Мира, вл. 119, стр. 58 в Северо-Восточном округе столицы. Он построен в 1954 году по проекту архитектора Д.Н. Чечулина.

Решение о реставрации было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Теги