timelapse

Первый в России Центр синхронного плавания будет построен на территории бывшего ЗиЛа

Темы в материале

В квартале «Парк легенд», который является частью реорганизуемой промзоны «ЗиЛ», будет создан первый в России профессиональный Центр синхронного плавания общей площадью более 12 тысяч квадратных метров.

Инициатором его создания выступила пятикратная олимпийская чемпионка, кавалер трех государственных орденов Анастасия Давыдова.

В рамках проекта откроется школа Анастасии Давыдовой, в которой будет проходить подготовка спортсменок-синхронисток на самом высоком уровне. На период проведения соревнований иногородние юные спортсменки смогут жить в общежитии при центре.

Для тренировок и показательных выступлений предусмотрено создание двух полноценных водных чаш размером 30 х 25 метров каждая, зрительских трибун на 450 мест и двух залов хореографии.

Центр синхронного плавания дополнят комплексом водных развлечений, который будет открыт для всех желающих. Он включит в себя большой крытый бассейн размером 50 х 25 метров и открытый бассейн с зоной водных развлечений, в том числе для детей.

В комплексе также разместятся удобный спортивный зал с тренажерами, профессиональный гимнастический зал, зона SPA с сауной, турецкой баней («хамам») и соляной пещерой. Для организации питания предусмотрены кафе.

Общая площадь комплекса водных развлечений составит 13 тысяч квадратных метров.

О том, каким будет спортивно-развлекательный комплекс, - читайте в материале «Парк легенд» на территории ЗиЛа станет точкой притяжения москвичей».

Информационная служба портала