timelapse
Все темы

Пешеходный переход у метро «Славянский бульвар» планируется открыть в конце мая

25 апреля строители приступили к работам по завершению бетонирования монолитных конструкций пешеходного перехода в районе станции метро «Славянский бульвар».

Пешеходы, которые ранее пересекали Можайское шоссе по южной части этого перехода, теперь смогут воспользоваться организованным для них временным наземным переходом, который оборудуется на закрытой для проезда транспорта проезжей части (движение транспорта переводится на основной ход Кутузовского проспекта).

Наземный переход будет располагаться у выхода из старого подземного пешеходного перехода. По нему пешеходы смогут добраться до бокового проезда и тротуаров по нечетной стороне Кутузовского проспекта.

Напомним, что до конца мая текущего года строители обещают полностью завершить бетонирование монолитных конструкций и открыть переход для передвижения пешеходов. Параллельно будет проводиться отделка одной из стен, специально отгороженной для этого от пешеходного потока.

Строительство подземного пешеходного перехода проводится в рамках реконструкции Можайского шоссе в связи с локальными расширениями проезжей части и формированием дублеров Кутузовского проспекта и Можайки.

Существующий переход «Давыдково-1» будет частично разобран. Его лестничные сходы демонтируются, ствол тоннеля будет заполнен цементно-песчаным раствором.

Длина нового подземного пешеходного перехода составит 106 метров, ширина - восемь метров. Ширина прохожей части будет увеличена с четырех до восьми метров.

Лестничные и пандусные выходы перехода будут открытыми, параллельными (поручни выполнены из нержавеющей стали), ширина примыкающих к ним тротуаров - минимум три метра.

Вдоль выходов предусмотрена отмостка шириной один метр. Для маломобильных групп населения будут организованы пандусные сходы шириной 1,8 метра.

Для предотвращения образования наледи лестничные и пандусные сходы будут оборудованы системами снегоудаления.

Полностью завершить работы по обустройству перехода планируется до конца лета 2014 года.

Информационная служба портала