timelapse

Пять детских садов построят в ТиНАО до конца года на бюджетные средства

Темы в материале

Пять детских садов, построенных за счет средств столичного бюджета, будут введены в «новой Москве» до конца этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин

«Бюджетные садики на 870 мест планируется сдать в поселениях Вороновское, Воскресенское, Краснопахорское и два в Щербинке», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в прошлом году город профинансировал строительство трех детских садиков, а в 2015 году - шести. Садик в городе Троицке уже введен в эксплуатацию.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет особое внимание развитию социальной инфраструктуры на новых территориях. Именно поэтому бюджетное финансирование растет год от года», - подчеркнул В. Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в «новой Москве» по итогам 2015 года будет построено 18 детских садов: 12 на 2880 мест - на деньги инвесторов и 6 на 995 мест - на средства городского бюджета.

«Каждый садик строится по индивидуальному проекту, в них предусмотрено все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, в целом в Москве в 2015 году будет построено 33 детских сада.