Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пять конференций по борьбе с COVID-19 прошли в инфекционном центре «Вороновское»

Темы в материале

Пять онлайн-конференций на тему борьбы с COVID-19 с участием специалистов из семи стран прошли в медиацентре инфекционного госпиталя «Вороновское» с момента его открытия в апреле прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Инфекционный центр «Вороновское», построенный в прошлом году на территории Троицкого и Новомосковского округов в рекордно короткие сроки, стал не только местом спасения особо тяжелых пациентов с новой коронавирусной инфекцией, но и центром для обмена опытом между странами и городами. С апреля 2020 года здесь прошло пять международных онлайн-конференций «COVID-19. Международный опыт, уроки для России» и множество телемостов, позволяющих специалистам из разных стран делиться своим опытом по борьбе с COVID-19», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, участие в конференциях приняли более 40 экспертов из Германии, Израиля, Франции, Китая, Южной Кореи, Швеции и России. Эта работа была организована Международным медицинским кластером (ММК) «Сколково», который также запустил на территории госпиталя симуляционный центр с роботами-пациентами для отработки навыков сердечно-легочной реанимации врачами и медицинскими сестрами.

«Повестка конференций формировалась совместно с Департаментом здравоохранения Москвы по запросам российских врачей, которые оказывают помощь больным коронавирусом – это позволило сделать общение максимально продуктивным и составить полную картину борьбы с коронавирусной инфекцией по всему миру. Конференции собрали до 10 тысяч слушателей из разных стран», – добавил заммэра.

Как отметила руководитель проекта международных конференций Фонда ММК на тему борьбы с COVID-19 Фаина Филина, первая конференция была посвящена организационным вопросам. Затем организаторы перешли к конкретным клиническим случаям.

«Один из телемостов, например, был посвящен работе отделений интенсивной терапии – мы пригласили к обсуждению шведского эксперта из Каролинской больницы, немецкого эксперта-реаниматолога из Vinzenz Kranken Haus, руководителя отделений интенсивной терапии Народной больницы Пекинского университета и других специалистов. В эти страны эпидемия пришла раньше России, там было много тяжелых больных, и нашим врачам было интересно послушать опыт медиков, уже столкнувшихся с заболеванием», – сказала Фаина Филина.

Напомним, инфекционный госпиталь был возведен в поселении Вороновское на территории ТиНАО за 37 дней. В строительстве были задействованы лучшие специалисты строительной отрасли Москвы – более 27 подрядных организаций, свыше 11 тыс. строителей и 1500 единиц техники. Медицинский центр располагает 800 койками, а также возможностью увеличения мощности до 900 коек и трансформации лечебных коек в реанимационные в течение 24 часов. Здесь работает приемное отделение, реанимационный, лечебный, операционный и диагностический блоки, центр санитарной обработки, вертолетная площадка, патологоанатомический комплекс и даже родовое отделение. Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция, установленная на территории комплекса, а собственная лаборатория рассчитана на проведение до 17 тысяч исследований в сутки.

Объекты Мосинжпроекта выдвинуты на MIPIM Awards

Информационная служба портала Стройкомплекса