timelapse
Все темы

Пять станций Второго кольца метро откроются в 2017 году

Темы в материале

Пять станций Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура) планируется открыть в Москве в следующем году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году мы планируем достроить первый участок Третьего пересадочного контура, и в следующем году откроем для пассажиров сразу пять станций», - рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Москва ФМ».

Он пояснил, что речь идет об участке от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) представляет собой новую стратегию развития метро. Сейчас многие жители едут в центр до Кольцевой линии и дважды делают там пересадку, чтобы доехать до нужной станции на соседней радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. Когда построят ТПК, жителям не придется ехать в центр.

Длина Второго кольца составит около 61 км, на нем разместится 30 станций. 17 из них пересекутся с радиальными ветками метро, 7 - с радиальными линиями железных дорог и 2 - с Московским центральным кольцом.

Полностью завершить строительство ТПК планируется в 2020 году. Вторым будет сдан участок от «Рубцовской» до «Нижегородской». Станцию «Нижняя Масловка», которая свяжет два этих участка, планируется открыть в начале 2018 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса