timelapse

Участок между станциями «Нижняя Масловка» и «Ржевская» на Втором кольце метро построят в 2019 году

Темы в материале

Участок Третьего пересадочного контура метро (Второго кольца) между станциями «Нижняя Масловка» и «Ржевская» планируется построить в 2019 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Нижняя Масловка» относится к северо-восточному участку Третьего пересадочного контура. Мы строим Кожуховскую линию от «Некрасовки», которая находится на юго-востоке, до «Нижегородской», где начинается Третий пересадочный контур. Дальше мы строим «Авиамоторную», «Рубцовскую», «Лефортово» и «Стромынку». Там уже идут строительные работы. От «Стромынки» до «Марьиной рощи» будет еще одна промежуточная станция - «Ржевская». И потом мы через нее соединяем «Рижскую» Калужско-Рижской линии с «Нижней Масловкой». Это соединение запланировано на 2019 год», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) будет включать в себя 28 станций. Длина линии составит около 60 км.

Сейчас многие жители едут в центр до Кольцевой линии метро и дважды делают там пересадку, чтобы доехать до нужной станции на соседней радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. Когда построят Второе кольцо, жителям не придется ехать в центр для пересадки.

На первом участке ТПК разместится шесть станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка».

Запуск этого участка позволит улучшить транспортную ситуацию для четырех районов столицы - Хорошевского, Аэропорт, Тимирязевского и Савеловского. Значительно улучшится и транспортное обслуживание делового центра «Москва-Сити».

Информационная служба портала Стройкомплекса