timelapse

Перинатально-кардиологический центр на базе больницы № 67 достроят в 2017 году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство перинатально-кардиологического центра на базе городской больницы №67 завершится в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2017 году московское здравоохранение получит целый ряд знаковых объектов. Одним из них станет перинатально-кардиологический центр на базе городской больницы № 67. Это будет крупнейший в своем роде центр в Европе», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, медицинское учреждение рассчитано на 450 пациентов, здесь смогут принимать до 20 тысяч родов в год.

«Под крышей нового центра с комфортными палатами соберутся лучшие врачи, которые будут оказывать помощь мамам и их детям с заболеваниями сердца, начиная от планирования беременности до достижения малышом трехлетнего возраста», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что в ближайшие три года столичные власти значительно увеличат финансирование строительства объектов здравоохранения.

«Увеличение расходов в Адресной инвестиционной программе на строительство поликлиник, больниц и других объектов здравоохранения позволит нам до 2020 года построить и ввести в эксплуатацию 42 новых медицинских объекта», - подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса