Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Первая очередь медкластера «Сколково» откроется до конца 2023 года

Темы в материале

​Три клиники, исследовательские центры и лабораторию построят в рамках первого этапа проекта Международного медицинского кластера (ММК) «Сколково» до конца 2023 года, сообщил в среду руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В рамках первого этапа, до конца 2023 года, будут запущены биотехнологическая лаборатория, Центр ядерной медицины, уникальный медицинский молл, израильская клиника «Хадасса», французские «Орпея» и Университетский госпиталь Страсбурга», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что оснащение клиник позволит оказывать медицинскую помощь по лучшим мировым стандартам.

«Кроме того, в лаборатории и Центре ядерной медицины можно будет заниматься не только лечением, но и научными медицинскими исследованиями», – добавил Загрутдинов.

Глава департамента отметил, что в этот же период будет построен уникальный для России медицинский молл – универсальный центр, в котором на площади 50 тыс. кв. метров сможет разместиться до 50 клиник.

Помимо этого, рядом планируется возвести апарт-отель для родственников пациентов и иностранных врачей, которые будут работать в клиниках кластера.

«Немаловажной частью проекта является создание исцеляющей среды с помощью максимально продуманной планировки помещений и благоустройства. В частности, здесь появятся три сада площадью 5 га, воздействующие на разные органы чувств и способствующие ускоренной реабилитации», – заключил Загрутдинов.

Когда достроят терапевтический корпус клиники «Хадасса»

 

Медкластер ведет отбор студентов для стажировки

 

Четыре новых корпуса проектируется в медкластере в Сколково

 

Исцеляющие сады в Сколково создадут к 2025 году

Информационная служба портала Стройкомплекса