Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Первый корпус ЖК «Царицыно» на 282 квартиры получил ЗОС

Темы в материале

Первый корпус проблемного жилого комплекса «Царицыно» на юге столицы получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Выданный документ подтверждает, что жилой дом соответствует всем строительным и техническим нормам. Следующий этап – подача заявления на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», – сказала Анастасия Пятова.


Галерея: Строительство ЖК «Царицыно»

Корпус № 1 ЖК «Царицыно» возвели на 6-й Радиальной ул., вл. 7, корп. 1 в районе Бирюлево Восточное. Это монолитный 5-секционный жилой дом высотой от 15 до 17 этажей. Всего в нем 282 квартиры. На двух подземных этажах находится паркинг.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой № 1».

По каждому недостроенному корпусу разработана «Дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» достроят 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их также возводят за счет городского бюджета. Два из них - №№ 5.2 и 12 уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

Информационная служба портала Стройкомплекса