timelapse
Все темы

Первый в России бакалавриат по урбанистике открылся в РАНХиГС

Темы в материале

Первая в России бакалаврская программа по урбанистике стартовала в Москве, говорится в сообщении Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Программа реализуется при поддержке единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.

«На базе Школы дизайна Института общественных наук РАНХиГС стартовал учебный год первого в России бакалавриата по урбанистике «Управление городским территориальным развитием», – говорится в сообщении, передает ТАСС.

Первый набор состоит из 18 студентов – выпускников московских и региональных школ. Семь студентов проходят обучение при грантовой поддержке ДОМ.РФ - четыре гранта с покрытием 50% и три гранта, компенсирующие 100% стоимости.  

Программа готовит менеджеров, обладающих навыками проектного управления, городских исследований и практик, а также знанием естественно-научных, гуманитарных, социальных и инженерных дисциплин, связанных с управлением городским территориальным развитием.

Для студентов предусмотрены учебная практика и стажировки в ведущих российских и зарубежных организациях в сфере развития урбанизированных территорий.

Программа реализуется на кафедре территориального развития, созданной выдающимся российским урбанистом Вячеславом Глазычевым в 2009 году, и направлена на подготовку студентов, желающих специализироваться в вопросах пространственного развития и градостроительной деятельности.

Куратором программы выступает главный архитектор, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, руководитель программы – Елена Зеленцова, вице-президент, директор по развитию городской среды в фонде «Сколково».

 

Где можно обучиться BIM-технологиям   

 

Какие рабочие профессии строителей востребованы в Москве  

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме