timelapse
Все темы

Первые три дома ЖК «Спортивный квартал» сданы в эксплуатацию

Темы в материале

Корпуса 7, 8 и 9 проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал» ввели в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это первые три сданных корпуса в этом ЖК. Обязательства по его достройке взяла на себя компания Capital Group. Следующим шагом станет передача более чем 400 гражданам ключи от долгожданных квартир», – сказала Анастасия Пятова.

Ранее технический заказчик Capital Group получил разрешение на ввод магистральных и внутренних инженерных сетей.

В ходе совещания в Москомстройинвесте пояснили, что единственным препятствием для ввода первых корпусов были аресты на земельные участки под ними. Из-за этого Росреестр не мог их зарегистрировать. На прошлой неделе все аресты были сняты.

Вместе с тем Москомстройинвест рекомендовал конкурсному управляющему ООО «СтройПлюс» (предыдущий застройщик ЖК «Спортивный квартал») в максимально короткие сроки провести собрание участников строительства. Это обязательная процедура при передаче жилья дольщикам.

ЖК «Спортивный квартал» находится в поселении Филимонковское. Здесь зарегистрировано более 1800 договоров долевого участия (ДДУ).

Прежний застройщик начал возводить комплекс в 2012 году, но не завершил проект. В ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», «МарьиноСтрой» и «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун».

 

Когда решатся проблемы обманутых дольщиков 

Информационная служба портала Стройкомплекса