timelapse

План подземных коммуникаций позволит оптимизировать процессы подключения объектов к инженерным сетям - Хуснуллин

Темы в материале

Создание сводного плана инженерных коммуникаций позволит оптимизировать процессы подключения новых объектов к инженерным сетям и существенно сократить сроки инженерно-изыскательских работ для застройщиков, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на VIII практическом семинаре «Диалог с инвестором».

Он отметил, что такой план будет включать в себя все подземные части зданий, коммуникации и проекты по ним.

«Сегодня ни одна стройка не начинается, пока не изучены подземные коммуникации. От этого меняется реализация многих проектов - как зданий, так и сооружений. Необходимо изучить, как сети будут проходить, какой высоты здания, объемы. Этот этап работы может показаться мелочью, но это очень сильно влияет на развитие любого градостроительного проекта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, сводный план подземных инженерных коммуникаций и сооружений в пределах МКАД планируется подготовить до конца 2016 года.

«Сейчас мы составляем план работы с Мосводоканалом по сетям. Думаю, уже в конце года эту работу завершим», - заключил заммэра.

Напомним, материалы для включения в Сводный план подземных коммуникаций и сооружений готовы уже по пяти административным округам столицы: Западному, Северо-Западному, Северному, Северо-Восточному и Зеленоградскому.

По остальным округам, за исключением Троицкого и Новомосковского, работу планируется завершить до конца года.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме

Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта - внешних инженерных сетей для обеспечения жилой застройки дачного некоммерческого партнерства "Александровы пруды", расположенного вблизи деревни Троицкое поселения Щаповское города Москвы
Законы, указы, постановления, распоряжения
Об утверждении проекта планировки  территории  линейного объекта - внешних инженерных сетей для обеспечения  жилой застройки  дачного  некоммерческого партнерства "Александровы пруды", расположенного вблизи деревни Троицкое поселения Щаповское города Москвы