timelapse

Плотина на реке Десна в ТиНАО будет реконструирована

Темы в материале

Бетонная плотина на реке Десна около поселка Фабрики им. 1 Мая в «новой Москве» будет реконструирована.

Длина сооружения составляет более 45 метров, ширина - около 9 метров. Плотиной пользуются пешеходы для перехода с одного берега на другой.

Как сообщили в Москомэкспертизе, проект реконструкции согласован. Он включает в себя перекладку инженерных коммуникаций, реконструкцию площадки с асфальтобетонным покрытием на подходах к плотине и грунтовой дороги, ведущей к ней.

Территория будет благоустроена, здесь предусмотрено создание газона площадью более 1,5 тыс. кв. м.

По итогам государственной экспертизы проекта стоимость строительства снижена на 21,4 млн руб. (26%). На работы отводится 7 месяцев.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала