timelapse
Все темы

Плотину на Десне реконструируют до конца 2018 года

Темы в материале

Реконструкция плотины на реке Десна, вблизи поселка Фабрики 1 Мая в Рязановском поселении завершится до конца этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«На ее реконструкцию из городского бюджета по поручению Сергея Собянина выделено 60 млн руб. В этот же период начнутся работы по ремонту плотины на ручье около села Остафьево», – сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что реконструкция еще двух плотин в деревнях Рязаново и Молодцы Рязановского поселения была завершена раньше срока.

«Там убрали старое оборудования, установили новые монолитные железобетонные конструкции, заменили водоперепускные и водосбросные трубы. В результате почти тысячу домовладений удалось защитить от возможного подтопления», – подчеркнул В. Жидкин.

Он отметил, что с вводом еще двух плотин будет обеспечена противопаводковая безопасность как минимум двух тысяч домохозяйств.

Глава Департамента напомнил, что эти работы ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина после обращения к нему местных жителей.

 

Все о благоустройстве ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса