timelapse

По программе реновации переселят около 120 тысяч москвичей за 5 лет

Темы в материале

Около 120 тыс. москвичей переедут в новостройки по программе реновации в течение первых пяти лет, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего городские власти подобрали 210 стартовых площадок во всех округах города. Это позволит переселить ориентировочно 568 домов, в которых расположено 47 196 квартир площадью более 2 млн кв. метров», - рассказал С. Лёвкин в интервью Информационному центру Правительства Москвы.

Он напомнил, что главным критерием при подборе стартовых площадок стало их расположение вблизи домов, включенных в программу реновации, возможность начать там строительство как можно быстрей и мнение жителей.

«Очень важным был фактор минимальных обременений площадки, и, в частности, наличие там инженерных коммуникаций, поскольку их вынос и перекладка потребовали бы больших материальных и временных затрат. Нам также не хотелось вести тяжбы из-за чьего-то гаража или какого-нибудь маленького скверика с зелеными насаждениями. Параллельно с этим мы прорабатывали дальнейшее развитие территории. Необходимо следовать заявленной идеологии и создавать квартальную застройку с приватными территориями, дворами без машин и детскими площадками», - отметил С. Лёвкин.

Напомним, в программу реновации дополнительно включено 37 домов. Таким образом, сейчас в ней насчитывается 5177 домов.

Наибольшие изменения коснулись Центрального округа: перечень домов, подлежащих реновации, пополнился 11 новыми адресами.

В Новой Москве в список дополнительно включили восемь домов, в Восточном округе - семь.

Количество домов, подлежащих реновации, на северо-востоке увеличилось на пять адресов, на юго-западе - на четыре. В Западном и Юго-Восточном округах прибавилось по одному дому.

 

Все о программе реновации в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса