timelapse
Все темы

По проектам ТПУ в Москве могут построить около 6 млн «квадратов» жилья - Хуснуллин

Темы в материале

Потенциал строительства жилья в рамках возведения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в столице составляет около 6 млн кв. метров, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Разрешая инвесторам строить жилье на территориях, примыкающих к транспортным узлам, мы помогаем им компенсировать расходы на строительство инфраструктуры самого ТПУ, которая обходится недешево», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, площадки рядом с крупными транспортно-пересадочными узлами вызывают большой интерес у инвесторов.

«Фактически это новые точки роста и развития города», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что проекты ТПУ предполагают также возведение коммерческой недвижимости - административных зданий, апартаментов, торгово-развлекательных, офисно-деловых комплексов, гостиниц и др.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что в первом квартале 2017 года планируется выставить на торги около десятка проектов транспортно-пересадочных узлов.

«Сейчас в Москве проектируются и строятся 67 станций метро. На базе каждой из них уже на стадии проектирования предусматривается размещение ТПУ», - уточнил М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги