timelapse
Все темы

Победителей конкурса «Москва – для жизни, для детей!» объявят 26 мая

Темы в материале

Итоги VI ежегодного конкурса детского рисунка «Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей» подведут в парке «Зарядье» 26 мая, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

В этом году конкурс проводится по четырем номинациям: «Москва – город истории и культуры», «Москва – город в движении», «Москва – город будущего», «Москва – город-сад».

Участники представили работы, где изобразили современную жизнь Москвы, памятники культуры, транспорт, проспекты, мосты, улицы, повседневные ситуации в мегаполисе. Дети проявили фантазию и показали то, какой может стать столица через 10-15 лет.

«Уже не первый год работы победителей экспонируются в мэрии на Тверской 13. Для ребят проводится экскурсия по парадным историческим залам здания», – уточнил С. Лёвкин.

Он отметил, что мероприятие поддерживает лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель Департамента подчеркнул важность этого социального проекта и его популярность среди школьников, их родителей и педагогов.

«Конкурс стартовал раз в 2013 году с 80 рисунками. В последние годы количество работ достигает 900 – 1,5 тысячи от учеников 1-5 классов и дошкольников», – добавил он.

26 мая в парке «Зарядье» пройдут финал и торжественная церемония награждения победителей. Начало праздника – в 12.00.

Работы участников будет оценивать жюри, в составе которого представители архитектурного и театрального сообщества, арт-сообщества, художники, дизайнеры, фотографы. Также наградят тех, кто набрал наибольшее количество «лайков» в ходе интернет-голосования на страницах Департамента в Фейсбуке и ВКонтакте.

По словам С. Лёвкина, площадку Малого амфитеатра парка украсят более 200 разноцветных рисунков конкурсантов.

На специально отведенной площадке состоится конкурс рисунка на асфальте. 

«В течение часа юные конкурсанты с помощью мелков изобразят масштабные изменения, которые происходят в нашем городе. В ходе осмотра жюри выберут наиболее понравившиеся рисунки, которые будут отмечены ценными призами и благодарностями», – заключил С. Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса