Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Почти тысяча жителей района Фили-Давыдково начнет переезжать по реновации до Нового года

Темы в материале

Пять домов в районе Фили-Давыдково на западе столицы начнут расселять по программе реновации до конца 2021 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здания находятся по адресам: ул. Клочкова, д. 2, 6 и 8; Кутузовский проспект, д. 78 и 86. В них проживает около тысячи жителей, для которых готова новостройка на ул. Кастанаевская, д. 65.

«Это второй стартовый дом в районе для участников программы реновации. Он будет передан под заселение в конце года», – сказал Сергей Лёвкин.

Ранее в стартовую новостройку № 22 на Малой Филёвской улице переехали жители пяти старых домов, находящихся на улицах Олеко Дундича и Кастанаевской. Три расселенных здания уже демонтированы для нового строительства.

Лёвкин отметил, что именно благодаря программе реновации столица станет лидером по обновлению устаревшего жилого фонда.

Он добавил, что в рамках программы в районе Фили-Давыдково подлежат расселению 119 домов, в которых проживает 21,5 тыс. человек. При этом не позднее 2024 года в этом районе планируется начать переселение 4,2 тыс. москвичей из 20 домов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка 1 млн человек.

 

Все о программе реновации жилья

 

Опубликованы сроки переселения жителей 665 домов

 

Что построят в районе Фили-Давыдково

Информационная служба портала Стройкомплекса