timelapse
Все темы

На конкурс «Лучший работодатель Москвы» можно подать заявку до 4 августа

Темы в материале

Осталось всего четыре дня до окончания срока приема заявок на участие в конкурсе «Лучший работодатель города Москвы», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Главная цель конкурса – поощрить работодателей, которые смогли найти рабочие места для учащейся молодежи, содействовали развитию цивилизованных трудовых отношений и внесли весомый вклад в развитие рынка труда Москвы. В Стройкомплексе столицы такие организации есть, и мы надеемся, что оргкомитет оценит их деятельность по достоинству», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, конкурс проводится по двум группам номинаций: «Федеральные номинации» и «Московские номинации». В последней будут определены лучшие работодатели в таких категориях, как:

  • «Создание необходимых условий работникам, воспитывающим детей, для совмещения профессиональных и семейных обязанностей»,
  • «Предоставление рабочих мест для трудоустройства молодежи и лиц с ограниченными возможностями»,
  •  «Повышение профессионального уровня сотрудников в организациях города».

Прием заявок стартовал 1 марта. В группе «Московские номинации» он продлится до 4 августа, а в группе «Федеральные номинации» – до 18 августа.

«Оценивать конкурсантов будут на основе данных экспертных рабочих групп, в состав которых вошли представители органов исполнительной власти, московской Федерации профсоюзов и московской Конфедерации промышленников и предпринимателей. Объявление победителей и награждение намечено провести до 1 ноября», – добавил С. Лёвкин.  

Ранее мэр Сергей Собянин подчеркнул особую роль работодателей в привлечении в городские организации молодых и талантливых специалистов.

«Десятки тысяч человек, выпускники вузов, колледжей ищут работу, и первые шаги в трудоустройстве очень важны для молодежи. Хотя у нас безработицы в городе вроде нет, но молодым людям важно устроиться не абы куда, а по профессии, получить достойную высокооплачиваемую работу», – приводит слова С. Собянина официальный сайт мэра mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса