timelapse
Все темы

Подземный переход от метро «Театральная» до ул. Никольская построят до конца года

Темы в материале

Строительство подземного перехода между станцией метро «Театральная» Замоскворецкой линии и ул. Никольская планируется завершить до конца года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Когда-то подземный переход от Никольской улицы к станции метро «Театральная» был построен с нарушениями, поэтому на протяжении нескольких лет мы искали сложное инженерное решение для того, чтобы его достроить. Оно было найдено, работы ведутся, к концу года их планируется завершить», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сложность работ обусловлена расположенной рядом исторической застройкой, близостью грунтовых вод и необходимостью пересмотреть предыдущее ошибочное инженерное решение.

«Работы выполнены на 90%. Длина перехода составит около 100 метров, а средняя ширина – шесть метров», – добавил глава Стройкомплекса.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что в переходе установят антивандальные светильники, охранно-пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения.

Ступеньки оборудуют автоматизированной системой снегоудаления. Для маломобильных пассажиров установят лифт.

Этот переход обеспечит самый короткий путь от станции «Театральная» до Никольской улицы. Его длина – 93,5 метра. Для проведения работ предусматривался разбор конструкций недостроенного ранее под ним торгового центра. Обеспечена сохранность здания Славяно-Греко-Латинской академии на ул. Никольская.

Напомним, с начала года построено уже 12 переходов. До конца года будет завершено строительство еще семи. За девять лет в столице построено более 220 внеуличных пешеходных переходов. 

 

Семь пешеходных переходов построят в Москве до конца года 

Евгений Осипов