timelapse

Последний «народный гараж» достроили на юго-западе Москвы

Темы в материале

Все паркинги, построенные по программе «Народный гараж» в Юго-Западном округе столицы, сданы в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, последними в этом году достроили гаражи-стоянки в районах Коньково и Ясенево.  

Площадь шестиэтажного «народного гаража» ул. Академика Опарина, напротив вл. 6 в районе Коньково - почти 14 тыс. кв. м. Он рассчитан на 382 машины и возведен на средства инвесторов.

«Строительство началось в середине 2010 года. На объекте несколько раз менялись подрядчики. Работы неоднократно приостанавливались и возобновлялись. Этим летом новый подрядчик завершил стройку», - сказал О. Антосенко.

Второй паркинг открытого типа расположен на ул. Тарусская, вл. 22 районе Ясенево. Это наземный шестиуровневый гараж-стоянка площадью почти 10 тыс. кв. м.

Он рассчитан на 290 машиномест, девять из них на первом этаже предусмотрено для автомобилей инвалидов-колясочников. Площадь благоустройства составила 608 кв. м.

«Строительство гаража на Тарусской улице началось в середине 2010 года на средства инвесторов. Работы неоднократно приостанавливались из-за смены подрядчиков. Этой осенью новый подрядчик завершил строительство. Таким образом, в ЮЗАО достроен последний паркинг по программе «Народный гараж», - подчеркнул О. Антосенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса