timelapse
Все темы

Пожарное депо со скалодромом появится в Новой Москве

Темы в материале

Пожарное депо с учебно-тренировочным снарядом «Башня со скалодромом» построят в Новой Москве, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут в дер. Никульское, вл. 47-1, поселение Рязановское. Оно рассчитано на четыре машины.

«Новое пожарное депо позволит существенно сократить время прибытия пожарных к месту вызова. Это минимизирует тяжесть последствий от происшествий и возможных возгораний», – сказал В. Леонов.

Здание будет функционально разделено. В его состав войдут помещения для хранения пожарной техники. В блоке для дежурной службы появятся диспетчерская, аппаратная, комнаты отдыха диспетчеров и санузлы.

В служебных помещениях оборудуют комнаты коменданта здания, класс безопасности дорожного движения, учебный класс, комнату отдыха дежурной смены и кабинеты руководства части.

В помещениях восстановительного центра расположатся тренажерный зал, сауны, комнаты отдыха и психологической разгрузки.

Пожарное депо оснастят современным оборудованием и мебелью. На прилегающей территории установят учебную тренировочную башню со скалодромом, спортивные площадки и беговую дорожку.

Кроме того, обустроят проезды с тротуарами, открытые автостоянки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Также здесь появится трансформаторная подстанция.

 

Сколько пожарных депо откроют в ТиНАО до 2020 года  

 

Информационная служба портала Стройкомплекса