timelapse
Все темы

Православные храмы построят на четырех кладбищах Новой Москвы

Темы в материале

Власти столицы предоставили участки для проектирования и строительства православных храмов на территории четырех кладбищ в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Согласно проектам, Московский Патриархат планирует построить там храмовые комплексы площадью 240-300 кв. метров и высотой до 50 метров», – сказала Анастасия Пятова.

Она пояснила, что речь идет о трех кладбищах в Новомосковском округе: Хованское северное, Николо-Хованское и Девятское и одном в Троицком округе.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с предоставлением земельных участков под возведение храмов.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Новая Москва: семь лет развития

Информационная служба портала Стройкомплекса