timelapse
Все темы

Правый тоннель метро от "Улицы Старокачаловской" до "Лесопарковой" готов на 95 процентов

Темы в материале

Метростроители заканчивают проходку правого перегонного тоннеля от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Лесопарковая» Бутовской линии метрополитена, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Длина правого перегонного тоннеля составляет 1233 м. В настоящее время тоннелепроходческий комплекс прошел под землей 1168 м (94,7 %).

Параллельно с этим строители выполняют обустройство левого перегонного тоннеля (готовность - около 50%), проходка которого была завершена в ноябре прошлого года. Сейчас там идет работа по устройству путей и прокладке инженерных коммуникаций.

Строящаяся станция метро «Лесопарковая» расположена в районе 35-го км МКАД. В настоящее время работы по сооружению станционного комплекса из монолитного бетона выполнены на 45%.

По сравнению с другими станциями московского метрополитена станция «Лесопарковая» короче - длина платформы составляет 92 м. Однако это не повлияет на комфорт пассажиров в метро: на линии будет курсировать укороченный пятивагонный состав, длина которого составит около 90 м. Такой подход позволяет экономить средства и сокращать сроки строительства.

Вместо центральных теплосетей на станции планируется использовать локальную систему отопления, что уменьшает затраты на подведение тепла в десятки раз.

Информационная служба портала