timelapse

При центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева откроется санаторно-реабилитационный центр для детей

Темы в материале

Стройкомплекс выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского санаторно-реабилитационного центра, расположенного на территории научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н Бакулева Российской академии медицинских наук (РАМН) по адресу: Рублевское шоссе, вл. 135.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, новый медицинский центр, предназначенный для восстановления маленьких пациентов с кардиологическими заболеваниями в послеоперационный период, будет работать круглогодично. Лечение и реабилитацию здесь смогут проходить дети со всей России. Центр построен за счет средств федерального бюджета.

За период строительства на объекте проведено свыше 40 проверок. Все выявленные нарушения были оперативно устранены.

«Детский санаторно-реабилитационный комплекс центра имени Бакулева - социальный объект федерального значения», - отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, специалисты Стройкомплекса в течение всего периода строительства уделяли особое внимание строгому соответствию работ проектным требованиям. «Можно с уверенностью сказать, что новый реабилитационный центр построен с высоким качеством и отвечает всем стандартам надежности и безопасности», - сказал руководитель Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

Напомним, центр им. Бакулева, в составе которого функционируют институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского и институт коронарной патологии и сосудистой хирургии, осуществляет лечебную, научную, педагогическую и организационную деятельность как головное учреждение страны по вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

Информационная служба портала