timelapse
Все темы

При воссоздании зданий в Москве нужно учитывать мнение горожан – эксперт

Темы в материале

Мнение горожан необходимо учитывать при воссоздании «с нуля» исторических зданий, заявил на Международном архитектурном фестивале «Зодчество» сооснователь и партнер архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» Николай Ляшенко.

«Не нужно идти по пути 100-процентного воссоздания объекта, который был на этом месте, а строить здание с учетом сегодняшних реалий. Я говорю, конечно, не о реконструкции памятников архитектуры, а об освоении участка с нуля, когда здание снесли много лет назад», — сказал Николай Ляшенко.

Он отметил, что в рамках воркшопа на конференции «Открытый город» студенты проанализировали процесс воссоздания зданий и их эмоциональной связи с городом. Выводы были абсолютно разные.

«Диалог с горожанами необходимо поддерживать. Он может вывести архитекторов и все профессиональное сообщество к интересным решениям», – подчеркнул Ляшенко.

Напомним, Международный архитектурный фестиваль «Зодчество» – авторитетная выставка лучших российских проектов и построек, достижений российских городов и регионов в архитектурно-градостроительной области.

В его конкурсной программе участвуют не только творческие архитектурные коллективы, проектные институты, мастерские и бюро, но и молодые архитекторы, студенты архитектурных вузов и факультетов, детские архитектурно-художественные коллективы, а также целые города и регионы России.

Организатор – Союз архитекторов России при поддержке Министерства культуры РФ, правительств Москвы и Московской области.

 

В Москве открылся международный фестиваль «Зодчество»

 

На «Зодчестве» обсудят работу с историческими зданиями

 

Архитектурные конкурсы

 

Фестиваль «Зодчество»: программа

Информационная служба портала Стройкомплекса