timelapse
Все темы

Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект» продлен

Темы в материале

Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продлен до 27 мая, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Уже поступило 52 заявки, при этом 17 конкурсных проектов включены в номинацию «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, конкурс имеет почти 20-летнюю историю, он стал своеобразным «Оскаром» для инвестиционно-строительного сообщества Москвы.

Конкурс не ограничивается проектами в области жилищного строительства. Предлагаются также номинации на лучшие объекты спортивного и учебно-образовательного назначения, объекты культуры и здравоохранения, метро и железнодорожного транспорта, улично-дорожной сети, офисные здания и деловые центры, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы.

Проекты могут представить заказчики, инвесторы, генеральные подрядчики и проектировщики, участвовавшие в их реализации. Разрешение на ввод конкурсных объектов должно быть выдано с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Ключевые критерии оценки для каждого проекта – качество архитектурно-градостроительных решений, интеграция объекта в местный ландшафт, благоустройство территории, транспортная доступность, организация парковочного пространства, применение инновационных решений в системах безопасности, доступность для маломобильных граждан.

Оценивает конкурсантов городская конкурсная комиссия в составе 20 человек, в их числе представители департаментов Москвы, архитекторы, представители отраслевых ассоциаций. Председатель комиссии – заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Награждение победителей конкурса пройдет в рамках празднования Дня строителя в августе 2018 года с участием мэра Сергея Собянина.

Заполнить конкурсную документацию и представить проект можно на сайте.

 

Лучшие строительные проекты прошлых лет

Информационная служба портала Стройкомплекса