timelapse

Москва готова объявить конкурс на заключение соглашения по строительству северного дублера Кутузовского проспекта

Темы в материале

На следующей неделе власти Москвы открывают конкурс на заключение концессионного соглашения (одна из форм государственно-частного партнерства. - Ред.) по строительству северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити», сообщил на оперативном совещании правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики города Максим Решетников.

«Конкурс будет проходить в несколько этапов и продлится около восьми месяцев. Интерес со стороны крупных инвесторов к нему уже есть», - сказал М. Решетников.

Он отметил, что объем инвестиций в реализацию этого проекта составит около 40 млрд рублей.

«Срок реализации проекта составляет от четырех до семи лет, включая проектирование и строительство. Срок действия соглашения составляет 40 лет, по истечении которых право пользования и владения дорогой передается городу. В течение этого срока дорога будет платной, а стоимость проезда будет определять инвестор, но в рамках пределов, установленных правительством Москвы», - добавил руководитель Департамента.

Он подчеркнул, что это первый концессионный проект по строительству автомобильной дороги в Москве, в который не привлекаются бюджетные средства.

М. Решетников отметил, что в настоящее время трассировка дороги до конца не определена.

Протяженность дублера составит около 11 км, а расчетный трафик - около 30 - 40 тысяч автомобилей в сутки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент