timelapse
Все темы

Проблемные объекты Новой Москвы рассмотрели в прокуратуре

Темы в материале

Застройщику ЖК «Рассказово» в Новой Москве поручено ускорить передачу квартир гражданам во введенных корпусах, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«В сданных корпусах 1-4, 6, 7 не все дольщики получили ключи от квартир. В этой части застройщику ООО «Красный Октябрь – Рассказовка» необходимо активизироваться, поскольку обязательства перед гражданами считаются выполненными, когда им переданы все квартиры», – сказал А. Гончаров по итогам заседания межведомственной рабочей группы по защите прав дольщиков в прокуратуре Новомосковского округа.

Представитель застройщика подтвердил сроки ввода корпуса 8 – декабрь этого года и корпуса 5 – декабрь 2020 года.

«Также мы начали работу на корпусе 14, в ближайшее время планируем приступить к корпусу 15», – добавил он.

Кроме того, на заседании рассмотрели проблемный объект в городе Щербинке, на ул. Овражная, д. 3-8, реализация которого началась в 2002 году.

«Строительные работы не ведутся длительный период. На вопросы, когда достроится объект и как будут реализованы права граждан, застройщик отвечает, что у него нет денежных средств», – подчеркнул А. Гончаров.

Он отметил, что ранее Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении застройщика ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ».

Напомним, по поручению мэра Сергея Собянина для дольщиков трех проблемных объектов, в том числе этого, возведут компенсационный дом в поселении Рязановское.

Представители застройщика ЗАО «Крекшино», который возводит ЖК «Медовая долина» в поселении Марушкинское, на заседание рабочей группы не явились.

 

Город достроит еще пять проблемных ЖК

 

Проблемные дома в Марушкинском достроит город

 

Жилой долгострой в ЮЗАО завершат за счет бюджета города

 

ЖК «Царицыно» достраивает городской застройщик

Информационная служба портала Стройкомплекса