Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Разрешение на строительство дома СУ-155 в районе Северное Чертаново продлено

Темы в материале

Разрешение на строительство жилого дома СУ-155 на юге столицы продлено до 31 августа этого года, сообщили в Москомстройинвесте по итогам совещания с участием пайщиков.

ЖК строится на Балаклавском проспекте, корп. 2АБВ в районе Северное Чертаново. Достройку объекта ведет ООО «РК Строй».

Представитель компании отметил, что сейчас ведутся работы по фасадам, витражному остеклению балконов, монтажу инженерным системам. Началась отделка мест общего пользования, на объекте запущено отопление.

«Работы по биогазовой защите выполнены на 95%. К концу апреля мы планируем окончательно закрыть этот вопрос. Завершить все работы и получить заключение о соответствии возведенного объекта всем требуемым правилам и нормам планируем в июне этого года, разрешение на ввод объекта – в июле», – пояснил представитель ООО «РК Строй».

Сейчас на стройке работает 1044 строителя. К марту их число планируется увеличить до 1200. По сведениям Мосгосстройнадзора, график строительных работ выполнен на 61%.

Напомним, срок ввода не раз переносился. Согласно «Дорожной карте» за третий квартал 2019 года, сдача в эксплуатацию планировалась в декабре 2019 года. Однако компания не выполнила свои обязательства перед гражданами и перенесла срок ввода объекта на четвертый квартал 2020 года (прописан в актуализированной «Дорожной карте»), согласовав новую дату с Москомстройинвестом.

 

Что построят в районе Северное Чертаново

Информационная служба портала Стройкомплекса