timelapse

Производственное здание в Хамовниках ждет реконструкция

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Фрунзенская набережная

Производственное здание на Фрунзенской набережной в Москве будет реконструировано без изменения площади, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Площадь постройки по адресу: Фрунзенская набережная, вл. 30, стр. 5 (ЦАО) составляет около 2,4 тыс. кв. м.

«Реконструкция пройдет в соответствии с Правилами землепользования и застройки для данного участка», – сказал К. Тимофеев, отметив, что все работы проведут с учетом сохранения культурно-исторической среды территории.

Проект обновления здания одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса