timelapse

У станции метро «Воробьевы горы» построят павильоны для входа в «Лужники»

Темы в материале

Два павильона входного контроля на стадион «Лужники» появятся у станции метро «Воробьевы горы». Разрешение на строительство уже выдано.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, здания будут двухэтажными, их облицуют крупным архитектурным камнем с витражной системой. Общая площадь каждого павильона составит около 240 кв. м. 

На первых этажах зданий разместят вестибюль, комнату личного досмотра, кассы, бытовые и технические помещения. Вторые этажи займут офисы.

Входные павильоны контроля будут использоваться во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они необходимы для того, чтобы не допустить проникновения злоумышленников на спортивный объект. За минуту павильон может пропустить 80 человек.
После масштабного спортивного события они также будут использоваться по своему назначению.   

Напомним, на стадионе «Лужники» пройдут церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реконструкцию стадиона планируется завершить в 2016 году.

«Уже до конца этого года мы закончим возведение основных конструкций трибун стадиона и монтаж инженерных систем», - подчеркнул заммэра.

Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.