timelapse
Все темы

Производство ортопедических изделий может появиться на севере столицы

Темы в материале

Инновационный комплекс по производству медицинских изделий планируется построить на севере города, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась предоставить участок для промышленно-производственной деятельности на ул. Зорге, вл. 5 в районе Хорошевский.

«Инвестор за счет собственных средств намерен построить шестиэтажный производственный корпус по изготовлению медицинских ортопедических изделий. Площадь здания составит около 5 тыс. кв. метров», – сказал К. Тимофеев.

Проект будет реализован в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность Москвы».

«Объекты некапитального строительства, расположенные на этой площадке, инвестор снесет», – отметил К. Тимофеев.

ГЗК согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) по этой территории.

Проект внесения изменений в ПЗЗ вынесут на публичные слушания. В случае одобрения участок передадут застройщику в аренду на шесть лет.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Хорошевский

Информационная служба портала Стройкомплекса