Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Путин и Собянин открыли Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Темы в материале

Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«По распоряжению президента создан Единый информационный мониторинговый центр рабочей группы Госсовета. Он появился на базе Московского информационного центра, поэтому многие технологии уже были готовы. Сегодня мы быстро адаптируемся к новым ситуациям», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о динамике распространения вируса в мире.

«Это переформатированная система мониторинга ситуации с коронавирусом, куда в онлайн-режиме подается информация о мониторинге ситуации с коронавирусом от всех федеральных органов исполнительной власти. По самым неблагоприятным условиям видно, что в Китае замедлился темп. В Италии растет на 19%, Иран, Испания – на 17%. Германия – 30%, США – 23%. Таким образом, можно мониторить ситуацию», – пояснил Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба мэрии и правительства Москвы, основные задачи Информационного центра:

  • сбор, обработка, анализ и предоставление полной и достоверной информации о ситуации с распространением и мерах противодействия коронавирусной инфекции;
  • анализ и прогнозирование ситуации с распространением инфекции в зарубежных странах;
  • выявление и опровержение фейков о ситуации с вирусом;
  • распространение в регионах рекомендаций по противодействию распространению данной инфекции, доказавших эффективность в Москве.

Уточняется, что одной из важных задач является мониторинг цен и доступности основных групп товаров первой необходимости.

Поясняется, что аналитические и организационные ресурсы Информационного центра позволят ему оперативно и качественно информировать граждан и доносить до органов власти жалобы и проблемы, возникающие у жителей конкретных регионов в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Центр мониторинга разместился на площади 4,3 тыс. кв. метров в бизнес-центре «Демидов» в деловом квартале «Красная Роза» по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д. 11 в районе Хамовники.

 

Строительство коронавирусного медцентра в Новой Москве

 

Инфекционный центр в ТиНАО строят более 2 тыс. человек 

 

Инфекционный центр в ТиНАО сможет проработать 20 лет

 

Расширены меры самоизоляции из-за коронавируса

Информационная служба портала Стройкомплекса