timelapse

Реестр московских апартаментов утвердят в октябре

Темы в материале

Реестр, определяющий критерии, по которым недвижимость можно отнести к категории апартаментов, утвердят в течение двух недель. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

В настоящее время понятие «апартаменты» отсутствует в российском законодательстве.

«Реестр сейчас готовится и будет принят в ближайшие две недели на заседании московского правительства. Соответственно, мы в течение двух-трех недель до всех собственников этих объектов доведем информацию», - сказал М. Решетников, сообщает АГН Москва.

Ранее Мосгордума приняла в окончательной редакции закон, снижающий ставку налога на имущество физических лиц в отношении апартаментов, расположенных в торгово-офисных зданиях.

Сейчас ставка для таких апартаментов составляет 2% от кадастровой стоимости. Документом предлагается установить для них пониженную ставку 0,5% за первые 150 кв. метров площади для апартаментов, площадь которых не превышает 300 «квадратов». За последующие 150 кв. метров будет применяться ставка, действующая в отношении торгово-офисной недвижимости.

Информационная служба портала Стройкомплекса