timelapse
Все темы

Реконструкция ледового дворца «Сокольники» завершится в 2018 году

Темы в материале

Реконструкцию ледового дворца «Сокольники» совместно с хоккейным клубом «Легенды хоккея» планируется завершить в следующем году, инвестиции в проект могут составить 1 млрд руб., сообщил представитель компании-инвестора.

«Ледовый дворец «Сокольники» был открыт в середине 1950-х годов и прошел реконструкцию накануне Олимпиады-80. Сегодня он находится в плачевном состоянии. Проект реконструкции станет одновременно и инвестиционным, и социальным, направленным на развитие и популяризацию ветеранского, детского, любительского хоккея», - заявил представитель компании-инвестора, передает АГН «Москва».

По его словам, первым шагом к реализации проекта для компании стала покупка стадиона. Ситуация осложнялась действиями прежних собственников, была запущена процедура банкротства, введено внешнее управление. ХК «Легенды хоккея» вынужден был обратиться к руководству страны, поскольку стадион приходил в упадок.

Интерес к реконструкции дворца «Сокольники» проявил ряд банков, поскольку проект компаний - ВТБ Ледовый дворец в квартале «Парк легенд» - показал свои окупаемость и доходность.

В ходе работ приведут в порядок не отвечающую современным требованиям основную арену дворца, обновят тренировочную арену. В «Сокольниках» также появится третья ледовая площадка. Инвестиции в проект могут составить от 700 млн до 1 млрд руб.

«У компании есть около шести месяцев для проверки состояния стадиона, подготовки необходимых заключений, разработки проекта, сметы, внутренних планировочных решений. Основные работы предполагается завершить за лето следующего года», - уточнил представитель компании-инвестора.

Он отметил, что  дворец на время реконструкции будет закрыт, а для работ специально выбрано летнее время, когда лед не так востребован.

Ледовый дворец «Сокольники» - одна из лучших отечественных школ, выпустивших великих мастеров мирового хоккея. Новый формат стадиона позволит развивать мужской и женский любительский хоккей, ветеранский и детский хоккей.

«Реконструкция основной и тренировочной арен, появление третьего льда, увеличение количества раздевалок улучшат условия для всех команд, которые будут заниматься в «Сокольниках». Здесь смогут тренироваться не только две детских хоккейных школы - «Спартак» и «Град», речь может идти о создании Академии хоккея», - сказал председатель совета директоров компании-инвестора.

Он подчеркнул, что ледовый дворец после реконструкции позволит проводить соревнования ветеранов и любительские соревнования. Новый формат спортивного объекта позволит сделать его базовым стадионом Ночной хоккейной лиги Московского региона. 

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса