timelapse
Все темы

Реконструкция Оранжерейных прудов в Царицыно начнется в 2019 году

Темы в материале

Подведены итоги конкурса по выбору технического заказчика для разработки проекта реконструкции «Оранжерейных прудов» в музее-заповеднике «Царицыно», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Планируется выполнить очистку и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением работ по углублению дна, сформировать и укрепить береговую линию», – сказал А. Бочкарев.

Кроме того, необходимо будет восстановить крепление ручья, подающего воду в верхний пруд каскада и обустроить русло сточного ручья за Оранжерейным прудом №1. 

Кроме того, предстоит создать дорожно-тропиночную сеть по периметру прудов и гребню дамбы, устроить декоративную светодиодную подсветку и др.

Также планируется реконструкция подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установка креплений надводных откосов и организация системы водоотведения с прилегающей территории. Это необходимо для избежания размыва и развития эрозийных процессов.

Победителем конкурса стало ЗАО «НИиПИ ИГСП». Цена контракта составляет 15 млн руб. Проект должен быть разработан в течение полутора лет с момента заключения госконтракта.

 

Что построят в Южном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса