timelapse

Реконструкция стадиона «Динамо» завершится в конце 2017 года

Темы в материале

Работы на Центральном стадионе «Динамо» на севере Москвы планируется закончить в период с октября по декабрь, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он отметил, что под одной крышей здесь разместятся две спортивные арены - открытая большая и закрытая малая. Уже готовы железобетонные конструкции стадиона и закрытой многофункциональной арены, смонтировано покрытие стадиона. Завершается монтаж покрытия малой арены.

Кроме того, ведется установка эскалаторов, лифтов и инженерных сетей - систем вентиляции, пожаротушения, водопровода и др.  

Весной начнется устройство основания футбольного поля под газон, а  в июле-августе специалисты приступят к укладке натурального газона. Поле оборудуют системами дренажа, полива, подогрева.

Реконструкция стадиона началась в  апреле 2014 года. За три года участникам строительства выдано 125 предписаний об устранении нарушений. Штрафы превысили 3,5 млн руб. Устранения замечаний находится под контролем Мосгосстройнадзора.

По словам О. Антосенко, футбольный стадион рассчитан на 26319 мест. Малая арена будет иметь три конфигурации: хоккейную, баскетбольную и концертную. Для трансформации потребуется несколько часов. Под комплексом разместится паркинг на 733 машиноместа.

Напомним, Центральный стадион «Динамо» был возведен в 1928 году. С тех пор он несколько раз достраивался и дважды реконструировался. Сегодня «Динамо» переживает крупнейшую в своей истории реконструкцию.

Проект носит название «ВТБ Арена парк». Он включает в себя строительство спортивного и концертно-развлекательного комплекса, который объединит Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина, универсальную арену, досугово-развлекательный центр, музей общества «Динамо» и подземный паркинг.

Здесь также расположится академия спорта «Динамо», городской квартал «Арена Парк» и спортивный парк «Динамо».

Информационная служба портала Стройкомплекса