Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Российские архитекторы разработают проект больницы нового поколения

Темы в материале

Стартовал Всероссийский открытый конкурс на лучший архитектурный проект центральной больницы, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

По его словам, участники должны разработать учреждения на 80, 240 и 400 коек для обслуживания 30, 50 и 100 тысяч человек соответственно.

«Публичный конкурс призван найти оптимальные решения для многократного использования проектов районных больниц разной мощности. Кроме безопасности и функциональности, при создании медучреждений архитекторы должны использовать современные архитектурно-художественные решения», – сказал Владимир Якушев.

Как отметил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов, цель конкурса – поиск передовых подходов к строительству крупных больничных комплексов, а также к застройке, комплексному благоустройству и транспортному обслуживанию, интеграции больниц в сложившуюся и новую застройку городских поселений.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 3 по 7 февраля 2020 года.

Организатор – подведомственное учреждение Минстроя России –Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»), оператор конкурса – Союз архитекторов России.

Подробнее об этапах и критериях состязания – в нашем разделе.

Какая больница строится в поселке Коммунарка Новой Москвы – читайте в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.

В Москве увеличат объемы строительства больниц и поликлиник

 

В поликлиниках и больницах создадут «исцеляющую среду»

 

Еще один корпус построят для Боткинской больницы

 

Подробнее об архитектурных конкурсах

Информационная служба портала Стройкомплекса