timelapse

С начала года в Москве ввели 11 детских садов и 7 школ - Лёвкин

Темы в материале

9 детских садов и 5 школ, построенных за счет городского бюджета, введено в Москве с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Кроме того, два садика и две школы сдали в эксплуатацию инвесторы.

«Новые детские сады дали городу 2695 дополнительных мест, а школы, включая блоки начальных классов - 3500 мест», - сказал С. Лёвкин.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, садики и школы в Москве строятся пропорционально рождаемости.

«В Москве бум рождаемости, и он продолжается. Дети, которые пришли в дошкольные учреждения, сейчас переходят в школы. В ближайшие годы наполняемость школ увеличится минимум на треть. Это большой вызов для города», - подчеркнул С. Собянин.

Как уточнили в Департаменте градостроительной политики, за счет бюджета введены садики в районе Перово на востоке столицы (Новогиреевская ул., вл. 6А,6Б) и в Новой Москве (поселок ЛМС, поселение Вороновское).

Сразу три «бюджетных» детских сада получили жители Северного округа столицы: на ул. Петрозаводская, вл.14, ул. Синявинская, вл.11, уч. 2 и в Хорошевском районе, кв. 58г.

Кроме того, два садика открылось на юго-западе города, в районах Южное Бутово (Захарьино, мкр. 1, корп. 23,25) и Обручевский (кв. 37-37ц, корп. 17) и столько же - на западе столицы: в районе Кунцево (кв. 20, дс-2) и в районе Филевский парк (ул. Тучковская, д. 5, стр. 1).

Инвесторы построили садик и школу на юге столицы (Электролитный проезд, вл. 16), детсад в поселке Коммунарка Новой Москве (ул. Потаповская Роща, д. 2, к. 5) и школу на западе города (Ломоносовский проспект).

Город профинансировал строительство пяти введенных школ и БНК - одной на севере Москвы (Хорошевское шоссе, вл. 21), двух на юге столицы (Востряковский пр., д. 13а и район Чертаново Северное, корп. 809а,810) и двух на юго-западе (Обручевский район, кв. 37, корп. 11 и район Южное Бутово, Захарьино).

«Приоритетом градостроительной политики остается создание комфортных, современных образовательных учреждений для юных москвичей» - подчеркнул С. Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса