timelapse

Пятую часть всех новых школ и детсадов Москвы за этот год построят инвесторы

Темы в материале

50 школ и детских садов на 18 480 мест будет сдано в эксплуатацию в Москве по итогам 2016 года. Из них десять объектов на 5 878 мест построят инвесторы.

За девять месяцев столичные строители уже ввели 19 детских садов и школ, рассчитанных на 8 135 мест. Строительство пяти из них профинансировали инвесторы.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, 10 из 19 введенных объектов – это детские сады, которые смогут посещать 2435 малышей.

К концу сентября ожидается ввод еще двух садиков: одного «бюджетного» на 250 мест и  второго на 325 мест, построенного на средства инвестора. К концу года в Москве введут еще 21 детский сад, из которых три на 920 дошколят, строятся за счет инвестиций.

С начала года в Москве введено девять школ и пристроек к ним, где будут размещаться блоки начальных классов. Новые школьные здания рассчитаны на 5 700 учащихся, рассказал С. Левкин.

Шесть школ на 3 300 мест построены за счет бюджета, три – за счет привлеченных инвестиций. К концу 2016 года введут еще 10 объектов среднего образования, из которых на средства инвесторов будет построена одна школа на 1 775 мест.

Напомним, что в конце сентября открылась самая большая школа Новой Москвы. А накануне Дня знаний в городе Московский (ТиНАО) сдали в эксплуатацию школу с естественно-научным уклоном. Подробнее о ней - в сюжете.

Информационная служба портала Стройкомплекса