timelapse

Самый крупный в Москве перинатальный центр введут к июлю

Темы в материале

Перинатально-кардиологический центр на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова планируется ввести к июлю 2017 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Медицинское учреждение строится за счет средств города на ул. Адиля Саляма, вл. 2/44 в Северо-Западном округе города. Ранее на этом месте находилось устаревшее  здание роддома, возведенное в 1950-х годах.

Здание насчитывает 3,5 и 7 этажей и рассчитано на 330 коек. В центре будет приниматься до 20 тыс. родов в год - больше, чем в других родильных домов столицы. Здесь откроются приемные и выписные отделения, акушерский стационар, педиатрический блок и два консультативно-диагностических центра - для женщин и для динамического наблюдения детей раннего возраста.  

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, сейчас ведутся фасадные и кровельные работы, отделка помещений, установка сантехники и др.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на ул. Адиля Саляма строится самый крупный и современный перинатальный центр для рождения детей с патологиями сердца. Он будет отвечать самым современным международным требованиям, включая возможность пребывания матери и ребенка в одной палате.

Всего на северо-западе города строится 69 объектов общей площадью около 2 млн. кв. м. Все стройки находятся на контроле Стройкомлекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса