timelapse

В этом году в Москве станет больше почти на 9 млн кв. метров недвижимости - Хуснуллин

В 2014 году в российской столице планируется построить 8,7 млн кв. м недвижимости, среди которых: дороги, жилье, детские сады, школы, объекты здравоохранения и спорта. Об этом на форуме «Девелопмент 2014: точки роста» сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, Москва по-прежнему остается инвестиционно привлекательной для девелоперов. «В городе оформлено разрешений на строительство 42 миллионов квадратных метров недвижимости, кроме того, Градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение 90 миллионов квадратных метров. Это значит, что работа есть, в любой момент застройщик может получить разрешительную документацию и приступить к строительству», - сказал заммэра Москвы.

Он отметил, что по объему инвестиций с Москвой конкурируют только такие крупные города, как Нью-Йорк, Пекин и Шанхай.

Напомним, за три месяца 2014 года в столице зафиксирован самый высокий показатель ввода недвижимости по сравнению с аналогичными периодами последних пяти лет: в первом квартале этого года Комплекс градостроительной политики и строительства ввел в эксплуатацию порядка 2,02 млн кв. м недвижимости. Это на 28% больше аналогичного периода прошлого года, когда было сдано 1,58 млн кв. м, и почти в три с половиной раза больше по сравнению с I кварталом 2012 года, когда было введено 0,59 млн кв. метров.

Таким образом, в этом году в Москве планируется построить 35 детских садов, 22 школы, 22 объекта здравоохранения, 19 - спорта и 84 км дорог.

Алена Терновая, собственный корреспондент