Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Саркози: Москва впечатлила меня своей способностью меняться

Темы в материале

​Москва отличается масштабным строительством станций метро и умением сохранить историческое наследие, сообщил экс-президент Франции Николя Саркози.

«Город мира, который больше всего меня впечатлил своей способностью меняться? Это Москва! Я приезжаю в Москву 2-3 раза в год уже много лет. Те, кто знают Россию, кто был в ее столице, поймут меня: я поражен не только тем, как Москва сумела сохранить свое историческое наследие и одновременно стать одним из самых современных городов Европейского континента. Это исключительно», – сказал в ходе международной выставки недвижимости MIPIM в Париже Николя Саркози, передает ТАСС.

Он добавил, что отмечает не только масштабы строительства новых станций московского метро.

Накануне стало известно, что Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве стал победителем в номинации «Лучший спортивный и культурный объект» международного конкурса MIPIM Awards.

«Европейское жюри уже второй год подряд отдает свои голоса за московские объекты. В прошлом году в специальной номинации победил парк «Зарядье», в этом – крупнейший гимнастический центр в мире! Одно из главных его достоинств – многофункциональность. Там можно проводить тренировки, международные соревнования, массовые мероприятия. Это не первая награда Дворца гимнастики. Ранее он становился «Лучшим проектом России» в номинации «Общественные здания» и брал Гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» за лучший реализованный проект с применением алюминия. Речь о неповторимой крыше здания в виде летящей ленты», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В финал MIPIM-2020 вышли еще несколько московских объектов, среди которых – благоустройство Москвы-реки как «Лучший проект восстановления» и больница в Коммунарке как «Лучший объект медицины».

 

Дворец гимнастики - лучший проект культуры и спорта

 

Большое метрокольцо Москвы замкнется в конце 2022 года

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

Информационная служба портала Стройкомплекса