timelapse

Шипиловский ЗАГС построили за год и 10 дней

Темы в материале

Объекты по теме

Отдел ЗАГС

Новый ЗАГС построили за 1 год и 10 дней по индивидуальному проекту, сообщил заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Виктор Аистов.

Отделение записей актов гражданского состояния (ЗАГС) находится в Шипиловском проезде, д. 27. Двухэтажное здание имеет треугольную форму.

На первом этаже расположены пункт охраны, зал для регистрации брака, отдельные комнаты для жениха и невесты, банкетный зал, гримерная, специальное помещение для музыкального коллектива, комната для оформления документов.

На втором этаже разместились кабинет для регистрации новорожденных, холл для заполнения заявлений, отделение для архива, кабинеты для расторжения брака и другие служебные помещения.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЗАГС может принимать от 1000 до 1200 человек в день.

В. Аистов отметил, что при строительстве здания использовались материалы отечественного производства. Цокольная часть корпуса отделана гранитными плитами. Для защиты от шума дорог установлены окна со звукоизоляцией.

Для маломобильных людей установили информационные указатели, предупреждающие знаки, тактильные и визуальные средства информации. В зале регистрации предусмотрен отдельный съезд для инвалидов-колясочников.

Территория вокруг ЗАГСа благоустроена. На ней высадили 99 кустарников, оформили цветники и газон площадью более 408 кв. м.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги

Связанные объекты строительства