Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Школа сотрудничества» на Таганке получила лаборатории и спортзал

Темы в материале

Образовательный центр ввели в эксплуатацию в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание возвели на улице Александра Солженицына в Таганском районе. Центр войдет в состав частной «Школы сотрудничества».

«Площадь четырехэтажного здания составляет чуть более 2 тыс. кв. метров. Оно соединено с основным корпусом школы стеклянным коридором. Помимо учебных кабинетов, предусмотрены актовый и спортивный зал, лаборатории, библиотека с читальным залом», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, образовательный центр, построенный за счет инвестора, предназначен для дополнительных занятий учащихся школы и рассчитан на 293 места. Тут создадут все условия для профильного обучения учеников информационно-технологического, химико-биологического, физико-математического и других направлений.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что городские власти уделяют большое внимание развитию дополнительного образования школьников.

«Большинство выбирают спортивные секции, кружки, спортшколы. Многие занимаются техническими видами дополнительного образования, и это направление с каждым годом растет. Появляются детские технопарки, совместные проекты школ и предприятий. И я очень благодарен компаниям, которые вкладывают деньги в развитие такого творческого образования», – подчеркнул Сергей Собянин.

 

Что построят в Таганском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса