Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Школу на 1200 мест построят в деревне Ватутинки Новой Москвы

Темы в материале

Строительство школы на 1200 мест в деревне Ватутинки Новой Москвы планируется завершить в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. К строительству планируем приступить в этом году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Архитектурно-планировочными решениями предусмотрено зонирование учебных зон – блок начальной школы отделят от основной и средней школы. Будет обеспечена доступность для маломобильных групп населения.

В здании разместится 20 учебных классов начальной школы (с 1-го по 4-й), 20 классов средней школы (с 5-го по 9-й) и восемь старшей – с 10-го по 11-й классы. Также там появятся медицинский, инженерный, академический лабораторно-исследовательские комплексы и робо-класс с возможностью одновременного проведения занятий у нескольких групп, а также IT-полигон для практических занятий. Дополнительно школу оснастят оборудованием в рамках проекта «Московская электронная школа».

«Мы продолжаем строительство объектов образования в столице. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, это одна из важнейших социальных программ. С каждым годом строительство таких объектов становится масштабнее, а сами они получают большую площадь и количество образовательных мест. Также в новых учебных заведениях повысится удобство аудиторий, классов и актовых залов», – добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин осмотрел строящееся здание школы № 2007 в районе Южное Бутово на юго-западе столицы. Он рассказал, что в ближайшие три года в Москве планируется построить около 100 школ и детских садов.

 

В Москве построят около 100 школ и детсадов за три года

 

Школа в районе Южное Бутово готова почти наполовину

Информационная служба портала Стройкомплекса