timelapse
Все темы

Школу с пятью спортзалами построили в Новых Ватутинках

Темы в материале

Школа на 1375 мест откроется 1 сентября в мкр. новые Ватутинки, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, она примет первых 400 учеников: шесть первых классов, два вторых и по одному с 3 по 10-й.

«Архитектура и внутреннее оформление здания хорошо продуманы и отличаются от других объектов. Дизайнеры подошли к работе с душой, нашли интересные фасадные решения. Думаю, детям будет удобно и комфортно не только в классах, но и в  местах общего пользования», - сказал В. Жидкин.

Школу возвели на ул. 2-я Нововатутинская, д. 2 за счет средств инвесторов. Классы оборудованы интерактивными досками с проекторами. Кроме того, есть собственная лаборатория, актовый зал в виде амфитеатра и библиотека в стиле коворкинг-центра с большим количеством пуфов, диванов и компьютеров.

Кабинеты физики, химии и биологии оснащены всем необходимым для проведения экспериментов и опытов.

В школе будет пять спортзалов: три больших, зал альтернативных игр и зал для занятий хореографией. Есть и кабинеты труда - для дерево- и металлообработки и домоводства. Последний оборудован индукционными плитами для желающих научиться готовить. 

Для детей с ограниченными физическими возможностями создана безбарьерная среда: все входы выполнены без крыльца и находятся на уровне тротуара.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина развитию социальной инфраструктуры в Новой Москве уделяется приоритетное внимание. Во-первых, все социальные объекты строятся одновременно с жильем, во-вторых, каждый из них индивидуален по своему архитектурному решению», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, в 2017 году в Троицком и Новомосковском округах откроются четыре школы.

Екатерина Борисова