Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Семь поликлиник откроются в Москве в 2020 году

Темы в материале

Семь поликлиник, три больничных корпуса и три станции скорой помощи откроются в столице в следующем году, заявил журналистам в понедельник руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«С начала 2019 года мы уже открыли поликлинику в Бутырском районе и подстанцию скорой помощи в Некрасовке. Еще три поликлиники и первый комплекс больницы с роддомом в поселке Коммунарка планируем открыть до конца этого года», – сказал Бочкарев.

Он добавил, что программа развития системы здравоохранения рассчитана на много лет.

«Уже в этом году мы планируем начать работы по 12 поликлиникам, пяти комплексам скорой помощи при больницах и ряду специализированных комплексов в крупных больницах города», – пояснил Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что до конца 2022 года предусмотрено строительство более 200 социальных объектов в 109 районах города за счет бюджета города.

«В их числе – 82 учреждения образования, 72 объекта здравоохранения, 45 спортивных комплексов и 19 объектов культуры», – уточнил он.

Средства на строительство предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП) столицы.

Строительство объектов медицины в Москве

Евгений Осипов